Sie sind hier: Startseite Lehrprogramm Modulbeschreibungen Aktuelle Themen der Hydrologie

Aktuelle Themen der Hydrologie

Durchführung: Professur für Hydrologie, Professur für Umwelthydrosysteme

Aktuell-Titel

Dieses Wahlpflichtmodul dient der forschungsorientierten Vertiefung von Fachwissen im Bereich der Hydrologie. Das Modul lehrt den Studierenden, ein Thema im Detail zu erarbeiten und über dieses Thema eine Literaturzusammenfassung und möglicherweise auch eine Metaanalyse zu schreiben. Das Modul dient somit direkt zum Einstieg in die Masterarbeit, da der Studierende unter Anleitung die Aufarbeitung von Literatur für ein Spezialgebiet erlernt. Während die Studierenden, die an diesem Modul teilnehmen, hauptsächlich individuell arbeiten, gibt es Einzel- und auch Gruppentreffen, um in grundlegende Techniken des forschungsorientierten Schreibens einzuführen, sowie um Zwischen- oder Endergebnisse der einzelnen Projekte zu erörtern.